Eating at the cantine scolaire
Meals at school are simple, tasty, and nutritious. There are no vending machines, no pop, no tubs of mayo or ranch dressing. There is lots of good bread. Everyone drinks water. Here’s a menu for the month of October...notice there are no Wednesday meals since school is out at noon. Sorry, no translations…get out your dictionaries and cookbooks. Bon appetite!
MENU SCOLAIRES
LUNDI 2 AU MARDI 24 OCTOBRE 2006
SEMAINE DU LUNDI 2 AU VENDREDI 6 OCTOBRE
Lundi 2 Octobre: Salade romaine, Paupiette de veau, Salsifis sauce poulette, Saint Bricet, Fruit
Mardi 3 Octobre: Blé niçoise, Rôti de porc** de dinde,Purée crécy, Fromage blanc, Biscuit
Jeudi 5 Octobre: Tomates et Haricots verts, Cabillaud sauce dieppoise, Ris pilaf, Mousse au chocolat
Vendredi 6 Octobre: Salade mélé au fromage, Boeuf mode *(F), Pommes vapeur, Coupe tropicale
SEMAINE DU LUNDI 9 AU VENDREDI 13 OCTOBRE
Lundi 9 Octobre: Taboulé, Hoki pane, Chou fleur Mornay, Fruit, Pomme
Mardi 10 Octobre: Salade au fromage, Escalope de poulet sauce mexicaine, Frites, Flan vanilla
Jeudi 12 Octobre: Salade russe, Steak haché de boeuf* (F), Purée de potimarron, Fromage blanc
Vendredi 13 Octobre: Pizza au fromage, Omelette parmentier, Poêlée campagnarde, Brebis crème
SEMAINE DU LUNDI 11 AU VENDREDI 20 OCTOBRE
Lundi 16 Octobre: Betterave et maϊs, Palette à la diable** jambon de dinde, Lentilles**, Yaourt bulgare, Compote
Mardi 17 Octobre: Pomme de terre niçoise, Pot au feu sauce tomate* (F), Carottes persillées, Flan pâtissier
Jeudi 19 Octobre: Feuilleté au fromage, Emincé de poulet persillé, Epinard béchamel, Fruit
Vendredi 20 Octobre: Saucisson** Paté de volaille, Gratin de poisons, Boulgour, Saint Paulin
SEMAINE DU LUNDI 23 AU MARDI 24 OCTOBRE
Lundi 23 Octobre: Salade mêlée au fromage, Navarin d’agneau, Pomme vapeur, Flan nappé caramel
Mardi 24 Octobre: Riz provencal, Chipolatas** saucisse de volaille, Haricot vert, Tarte normande
VACANCES DE TOUSSAINT
*(F) : Viande bovine d’origine francaise ** Menus dans porc
0 Comments:
Post a Comment
<< Home